« 2013年11月 | トップページ | 2014年1月 »

2013年12月

2013年12月16日 (月)

第2回 新酒とうどんすきの宴

Photo 寒さ厳しいおり、水戸の下市、老舗酒蔵「吉久保酒造」さ

んでは 223年目の新酒の初しぼりが始まりました。
...
今も 蔵人たちは 薄暗い石蔵の中、米と麹 水に向き合い酒造りに精を出しています。

吉久保さんは日本酒「一品」のブランド名で有名ですよね

しかし元々は米問屋だそうです。 

寛政2年(1790年) あの黄門様が 下市の民の為にひいたという 笠原水道の水と米で酒作りを始めたそうで 今年で 223年目です。


この週末は、椛や自慢の「うどんすき」を味わいながら、地元酒蔵223年目の初しぼりを堪能しませんか?

「新酒とうどんすきの宴」の お誘いです!

今年も 蔵に入って40年の永井さんが 蔵の歴史や 日本酒について語って頂きながらの宴となります

日時  
週末の20日(金曜日)17時以降

場所  
たらいうどん椛や 店内

提供商品  
料理は 先付け と うどんすき

お酒は「初しぼり 5酒 飲み比べ」
・純米新酒・本醸造生原酒・にごり酒・新酒生・大吟醸が付きます

お代は お一人様2980円

(受付は2名様より)

*ハンドルキーパーは 2480円です。
新酒の酒粕で作った甘酒をプレゼントします

酒飲み うどん好きには堪りませんよ(*^^)v

満席になり次第 受付終了ですので 早めにお電話(029-259-4826)下さいね

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年12月10日 (火)

スタッフ緊急募集中です!

Photo

なんとか、少しでも待ち時間を減らし、お客様に快適にお食事をして頂けるよう、待ち時間が発生しやすい日曜祝日のスタッフを増員したいと考えています

そこで、日曜・祝日をメインに働けるパート・アルバイトを若干名募集中です!

時間は1日3時間以上のシフト制。

時給は850円からで男女・年齢・経験は問いません

学生・主婦・平日勤務の方のダブルワークも歓迎します

職種は 調理補助・接客など(*^_^*)で車通勤も可。

ご興味のある方は、店舗にお電話029-259-4826下さい

担当: 加藤木 晃

お友達・ご家族などにもご紹介頂けると幸いです。

どうぞ宜しくお願い致します<(_ _)>

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年12月 8日 (日)

鍋焼きうどん 味噌煮込みうどーん

Photo 始まってまーす(^.^)/~~~

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2013年11月 | トップページ | 2014年1月 »