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2013年8月

2013年8月23日 (金)

肉汁糧うどん

お腹いっぱいになりんす(^.^)/Dsc_0450

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2013年8月17日 (土)

しこみちゅう

Dsc_03581 急ですが、明日のトマトは冷製おでん仕立てとなります

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2013年8月16日 (金)

スズメバチ

Photo

退治してやった

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2013年8月 4日 (日)

勇気と覚悟

今回は 椛やで今 挑戦中の 新たな取り組みを 紹介させて下さい

それは ランチタイムに

「お待たせしない店」です

そんなの当たり前と思われるかも知れません

もちろん 我々スタッフも 遅くても良いとは思ってもいません

しかし 釜揚げうどん専門店の宿命として 【茹でたて・シメたて】の おうどんを提供する為には 「どうしても お時間を頂かざるを得ない場合がある」と考えておりました

もちろん その考えは間違いではないと確信しています。

それでも 忙しいお昼時は なんとかお客様に迷惑をかけず早くしたい!!

でも 麺には手を一切抜きたくない!!

そこで 残された手段はこれでした。

【勇気】= 今、お客様が居なくても うどんが茹であがる25~30分後には 注文が入っていると信じ 釜に生麺を投入する勇気!

【覚悟】= 結局 注文が 入って来なかったら 茹であがって来た麺を処分し 決して 茹で置きの麺を お客様に出さない覚悟!

なんと勿体ない事をするのか!!とご批判は承知の上です。

食糧としては何の問題も無いうどんを捨てる時 一番悔しいのは 大好きなうどんを心を込めて打った自分です。

でも【【勇気と覚悟 】】をもって 【【お待たせしない店】】に生まれ変わろうと決心しました

苦渋の選択ですが・・・

提供時間の目標は10分以内!

【【勇気と覚悟】】と心を込めた おうどんを味わいに ランチタイムも 椛やへ お越しください<(_ _)>

500_2

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